欢迎您访问王中王救世网省人事考试网! | 繁體中文
今天是:
省直
最新报名:
您现在的位置:首页 > 常见问题

王中王救世网省二级建造师考试报名常见问题解答


1.去年报名二建考试已经通过两门,今年以老考生报名,但去年的报名单位换了,能否填现单位名称?如果还填去年报名的单位,原单位不给盖章怎么办?

考生今年的报名表就按现在的工作单位加盖公章。

2.劳动合同与社保是由人力资源单位代签代缴的,那么报名是填实际用工单位,还是劳动合同或为其缴纳社保的单位?如果劳动合同是和本单位签的,社保是人力资源公司代缴的,那用人单位填什么?

考生报名的工作单位还是填写实际的工作单位,二建报名并没有让考生提供社保证明材料。

3.去年参加过二建考试,今年能不能跟换其他考点?

二级建造师考试要求属地报考,即工作地或户籍所在地报考,如果这两项发生变化,可以选择自己所在王中王救世网省内的市州报名参加考试。不建议随意更换报名地市。

4.二建报名选的省直考点,报名信息已提交,如果需要更换考点或者需要修改信息,应怎么修改?为什么只提交了信息,也点击不了信息维护修改信息?如果电话打不通怎么办

修改的方式:本人持身份证到所报考的市州人事考试院进行取消确认,再重新选择报名点。

5.去年报名表上审核部门盖章是在现场盖章的,今年取消现场审核,那么审核部门怎么盖章?

今年报名表上不需要审核部门盖章,考后对合格人员进行网上审核。

6.今年换了工作单位,去年也报考过二建考试,工作单位是写原单位还是现单位?

报名时请填写今年所在单位信息

7.选择考点是需要与工作地或户籍地一致吗?如工作地在咸宁,能不能选择襄阳的考点?可不可以报考工作地和户籍地以外的考点?

建议报考户籍所在地或工作所在地的考点,如果报考其他考点,考后资格审核会有不通过的可能。

8.在外省取得的二建证书,今年可以在王中王救世网省内报增项吗?

在外省取得的二建证书,在王中王救世网省内不能直接报增项考试,只能在王中王救世网省内取得的二建证书,才能报考增项。

9.去年报名通过了一门,今年再报两门如果也只通过一门,成绩就会作废,那为了保险起见,今年能否三门都报名?两年所报名的科目只差一门没有过,是所有成绩都作废还是第二年报名通过的科目可以延续到第三年?

无论你去年通过几科,今年报考级别为“考全科”的人员,报考三科,去年的成绩不会受到任何影响。二建“考全科”的滚动期是2年,即在两个考试年度内通过所有科目方为有效。2019年的考试,2018年的成绩是有效的,2017年通过的成绩是无效的。

10.外省取得的中职学历,怎么进行学历认证?

这种情况请咨询所在省的教育部门,各省教育部门对毕业年限不同的中专学历,有不同的方法。你可以先报名,把中专学历证书另外做成pdf格式上传,在430日前完成学历认证,把认证的原件和pdf格式的电子版提交给所报市州人事考试院,办理上传信息材料更正即可。

112014年取得的二建证书,现在可以报增项吗?有没有时间限制

只要取得二级建造师证书,就可以在第二年报考增项考试,没有时间限制。

12.之前参加过二建考试,原单位也有保,报名资质,工作时间也够。但是刚换了新单位,不确定单位有没有资质,在新单位工作时间比较短,报名是填写原单位还是新单位?

今年报名采取考后网上审核,不分新老考生,只要拟合格人员都要审核,所以请如实填写报名期间自己的工作单位名称。

13.毕业证书丢失,上传证书资料时能否用学信网上查到的毕业信息代替?

毕业证书丢失,可以上传学信网上的备案表,另外把备案表用jpg的格式在学历上传的项目栏中再上传一次,代替学历证书。

14.照片底色上传错误,可以不修改吗?

新考生上传照片要求用白色底片经过照片修改工具上传,老考生可以不用修改照片。

15. 老考生今年换了工作单位,但是填报信息时还是写的老单位,需要换成新单位名称吗?

老考生再次报考时填写了原来单位信息,可以不用修改,不影响报考。

16.黄冈考点,上传资料后点击确定,提示没有上传身份证正面,请问是什么原因?

考生报名上传身份证时,一是用电脑上传,二是尽量用火狐浏览器或IE10以上版本的浏览器,三是身份证的照片格式是jpg,不要是png格式,四是照片大小在100K-300K之间。五是先点击“上传材料”,然后浏览上传材料没有问题后,再点击“确认上传材料”。如果直接点击“确认上传材料”,会上传不成功。

17.二建考场全都在武汉吗?

二建考试按报名的市州设置考点,但有时会把部分市州的考生调整到其他市州或武汉市考试。

18.技工学校可以报考二建吗?技工学校毕业的学历怎么做学历认证?

目前技工学校和技师学院暂时不能报考二级建造师考试。

19.报考二建,对单位所从事的行业有没有限制?如在监理单位上班能不能报考?什么样的单位可以报考?

所在单位应该与建造师工作相关的单位。在监理单位上班的人可以报考二建,但二建和监理的资格证书只能选择其中的一个注册。具体情况请电话咨询住建厅注册中心。

20.是在王中王救世网省取得的二建证书,今年报增项仍然报不成功,提示信息不符。请问还有什么别的原因导致不能报增项?

请核对参加二级建造师考试时的准考证信息,当时的身份证号和姓名必须与现在注册库中的身份证号和姓名一致,方能报考增项。如果不一致,请持身份证、准考证、资格证原件和复印件各2份到当地人事考试院核对后,再办理信息更正信息手续。(如果是违纪库中禁考期的考生,是不受理信息更正的)

21.参加工作后取得的非全日制学历,工作时间应该怎么填写?取得非全日制学历之前的工作年限可以计算为工作时间吗?如非全日制学历是今年取得的,用新取得的非全日制学历报考,工作年限怎么计算?

全日制毕业的考生,工作年限是从毕业后计算。工作后取得的非全日制学历,是从参加工作年限起计算。

22.单位盖章是不需要单位公章吗?项目部的章子或人力资源部的章子可不可以?

单位盖章一般是指具有档案管理权限的单位盖章,人力资源部的公章可以,但项目部的公章不可以。

23.哪些人员是报考省直考点?

省直报名点一般是是为了方便王中王救世网省的单位,或者家住武昌地区的考生报考。武汉和省直报名点都是武汉地区的,只是报名点不同,武汉考生可以根据自己的实际情况自行选择报考地点。

24.上传学历证明后,显示是黑色的,看不到自己的上传资料,是什么原因?这样算不算上传成功?

这是由于浏览器的原因。建议使用360极速浏览器或者火狐浏览器,可以看到上传的备案表或认证表。

25.单位填错了一两个字能不能不修改?哪些信息填错了可以不修改?

单位信息填错了可以进行修改,没有缴费前可以申请退回确认信息自行修改;如果缴费了,可以到所在报名市州进行信息更正。


地址:王中王救世网省人力资源和社会保障厅综合服务大楼(武昌区东湖西路特1号)
2014 王中王救世网人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号

鄂公网安备 42010602000839号