政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

安检绝不手软 作弊无所遁形


今年10月26-27日,2019年度全国执业药师职业资格考试在荆门首次设考。由于执业药师职业资格考试社会关注度高,安全风险防控压力大,我市人事考试部门在省人事考试院的精心指导下,在人社局党组的坚强领导下,与考点院校、公安、卫健等单位精诚合作,统一行动,顺利完成了本次考试组织工作,并为广大考生提供了更加优质的考试服务。

一、创新工作举措,考试实行“裸考”

为严肃考风考纪,净化考试环境,我们重点围绕防范高科技作弊来创新工作举措。一是为考生免费提供物品寄存服务,考生除允许携带有效身份证件和准考证到考场内,严禁携带其他物品进入考点楼栋。二是为考生免费统一提供考试用品,既服务了考生也规避了作弊的风险。三是对所有考生实行双安检。考生在进入考点楼栋前先在外场由安保人员对其进行第一次安检,进入考场时由监考人员对考生进行二次安检。

二、领导高度重视、部门密切配合

考前,市委市政府、市人社局领导高度重视。专门召开了考前联席会议,全面安排部署此次考试的各项工作。考试期间,市人社局、市教育局、市公安局、市卫健委和考点学校等联席会议成员单位各司其职,市人社局统一组织指挥整个考试工作的实施。公安部门安排公安干警在考点巡逻、值守,维护考试组织秩序,安排交警在考点周围指挥交通,避免交通拥堵,保障考场周围交通顺畅。市卫健委派出120救护车在考点进行值守,及时应对突发事件,实施医疗救护。纪检、保密部门也对考点进行了现场巡视监督。

三、夯实工作职责,提高政治站位

市人事考试局考前分别召开考务人员、巡考人员、监考人员培训会,传达了省人事考试院精神,详细安排了此次考试的具体考务要求,签订了考试安全责任书。全体人员要求提高政治站位,严格履行工作职责,以人事考试安全为底线,层层落实责任,扎实做好了各项考务工作。会上,还免费韩国成人影片了人事考试警示教育,观看警示教育片并以案说法引起大家对考试作弊行为“零容忍”的态度。

我市人事考试部门还将进一步按省人事考试院整体部署确保人事考试安全,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施净化人事考试环境,构建考生诚信参考的长效机制,促进人事考试健康发展。


考试期间,市人力资源和社会保障局党组书记、局长李本全

同志(左二)全程巡查考试工作

考点楼栋外对考生免费提供物品寄存服务

考生在进入考点楼栋前先在外场由安保人员对其进行第一次安检

考生进入考场时由监考人员对考生进行二次安检

考场内考生认真作答